Jenis Makanan Penetralisir Alkohol

By | 25/12/2015

Jenis Makanan Penetralisir Alkohol

Jenis Makanan Penetralisir Alkohol – Informasi berikut dapat berguna bagi dokter yang menangani pecandu alkohol agar bisa membersihkan toksin akibat minuman terlarang itu. Alkohol sejatinya memiliki manfaat yang baik. Sudah banyak dari ahli kesehatan memakai alkohol untuk keperluan dunia medis.

Manfaat seperti memperbaiki kualitas tidur, menurunkan terkena batu ginjal, meminimalisir stroke, mengurangi tensi darah yang tinggi, menambah kehangatan tubuh, memelihara kardiovaskular. Akan tetapi hal tersebut malah sering disalahgunakan sebagian masyarakat. Diantara mereka justru meminum alkohol secara tidak wajar alias terus menerus tanpa batas. Tentu efek buruk pun muncul yaitu sering mengantuk, kehilangan konsentrasi dan kendali diri, hingga pengaruh lain karena sifat racunnya bereaksi.

Jenis Makanan Penetralisir Alkohol

Fungsi hati mendetoksifikasi dalam mengatasi racun alkohol membutuhkan waktu 8 jam. Oleh sebab itu, untuk membantu kerja hati harus ada asupan nutrisi vitamin A, C, E (antioksidan) yang ditambah selenium dan zinc agar tubuh terpelihara dari kerasnya alkohol. Hati menghasilkan lemak deposit lemak yang malah menyumbat kemampuan tubuh mendetoksifikasi alkohol.

Sayur mayur tomat, paprika, brokoli, bit, selada air, wortel dibutuhkan kandungannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *